Гос. программа

Госпрограмма

Перечень документов по программе переселения из Казахстана в Россию, который должны подготовить участники, состоит из оригиналов и копий:

  1. паспорта гражданина Казахстана (или иного государства) (от 1750 тенге);
  2. свидетельства о рождении (от 1750 тенге);
  3. адресной справки;
  4. документов о семейном положении (о заключении или расторжении брака, свидетельство о смерти брачного спутника, усыновлении или удочерении) (от 1500 тенге);
  5. документов об образовании (диплома с вкладышем, аттестата или свидетельства об образовании). трудовой книжки (или копии, заверенной нотариусом) (от 1750 тенге);
  6. 4 фото заявителя (35 х 45 мм) матовые.

** Цены указаны за перевод с нотариальным заверением.

Как заполнить заявление на участие в Программе Бланк заявления имеет форму, утвержденную распоряжением Правительства РФ от 16.02.2013 № 196-р. Бланк представляет собой подробную анкету из 31 вопроса на 10 листах. Заявление заполняется с помощью компьютера или от руки синими или черными чернилами разборчивым почерком. Не допускаются ошибки и исправления, аббревиатуры и сокращения. На сайтах российских консульств размещены бланки и образцы документов. Таким образом, вы можете скачать заявление на участие в государственной программе, заполнить и представить в бумажном или электронном виде на флэш-накопителе или наши специалисты подготовят заявления к документам.

Как избежать ошибок Ответы должны быть исчерпывающими и правдивыми. Чтобы не возникло лишних вопросов, заполняйте заявление в соответствии с актуальными документами: Читайте также Заявление на регистрацию ИП: заполняем правильно паспортом, до окончания срока действия которого не менее полугода; свидетельством о рождении; адресной справкой, подтверждающей постоянную регистрацию по месту жительства; свидетельством о браке / расторжении брака, свидетельством о смерти и прочими документами о семейном положении; дипломом; трудовой книжкой. к содержанию На что нужно обратить внимание При заполнении заявления нужно обратить внимание на следующие пункты: п.3 — отчество указывается, если оно записано в паспорте; п.15 — перечисляются все должности, даже если работа была неофициальной; п.16 — перечисляются все места работы в хронологическом порядке. Можно и нужно указывать совмещение, в этом случае соблюдать хронологию не обязательно; полезные ссылки http://aiss.gov.ru/jobs/, https://trudvsem.ru, Интерактивные порталы Комитета по труду и занятости населения по регионам; п.18 — перечисляются все случаи пребывания в РФ (не пересечения границы) начиная с 1991 года, указывая цель поездки, даты и места пребывания; п.30 — указываются сведения, благодаря которым ваша семья может выгодно себя представить; п.31 — вносятся все контактные данные, чтобы упростить обратную связь; дата заявления — это дата его подачи, но не составления. Нельзя оставлять пустые строки. Ответить на вопрос нужно обязательно, даже если ответ отрицательный.