РВП

Разрешение на временное проживание (РВП)

Перечень необходимых документов:

  1. Заявление
  2. 3 матовые фотографии, размером 35х45 мм
  3. Свидетельство о рождении (оригинал и нотариально заверенная копия);
  4. Заграничный паспорт гражданина Республики Казахстан (оригинал и нотариально заверенные копии всех страниц с переводом); Обращаем Ваше внимание, что переводу подлежат все печати и штампы не на русском языке.
  5. Свидетельство участника Государственной программы переселения (оригинал и нотариально заверенные копии всех страниц);
  6. Свидетельство о браке, разводе, о перемене фамилии, имени, отчества (оригинал и нотариально заверенная копия). В случае неоднократной смены фамилии (имени, отчества) необходимы справки/выписки из органов ЗАГС (с нотариально заверенным переводом печати).
  7. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости. Документ не должен быть выдан позднее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения. На документе должна стоять гербовая печать. Если фамилия менялась (например, по браку), в документе должны быть указаны все фамилии.
  8. Документ, выданный наркологическим диспансером по месту жительства либо иным полномочным органом Республики Казахстан, подтверждающий, что заявитель и члены его семьи не болен (диагноз «здоров») наркоманией, а также о том, что заявитель не состоит на наркологическом учёте. Срок действия справки – 3 месяца. Обращаем внимание соотечественников, желающих переехать в Омскую область, что срок действия указанного документа в Омской области составляет 1 месяц.
  9. Документ, выданный кожно-венерологическим диспансером по месту жительства либо иным полномочным органом Республики Казахстан, подтверждающий, что заявитель не болен (диагноз «здоров») ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (лепра, туберкулез кожи, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид), с обязательным приложением результатов анализов. Срок действия справки – 3 месяца.
  10. Документ, выданный противотуберкулезным диспансером по месту жительства либо иным полномочным органом Республики Казахстан, подтверждающий, что заявитель не болен (диагноз «здоров») туберкулезом. Срок действия справки – 3 месяца.
  11. Сертификат международного образца об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции. Срок действия сертификата - 3 месяца.
  12. Квитанция об оплате консульского сбора 6120 тенге. Направление для оплаты консульского сбора выдается сотрудником временной группы после приема документов. Консульский сбор оплачивается за каждого члена семьи. После оплаты консульского сбора, квитанцию об оплате консульского сбора необходимо предоставить сотруднику временной группы, принявшему заявление на оформление РВП.